錢藏塑料瓶隨廢品賣了

3000元現金全城尋主人


        “3000元現金隨廢品一起‘賣’了,老人當時急得直哭……”在南石道街經營廢品收購站的老沈說,一個月前,有位老大娘找他賣廢舊飲料瓶,誰也沒想到瓶里還藏著這么多錢。廢品已經被打包送走,老沈聞訊立即給上游工廠打電話尋求幫助。幸運的是,這沓綁著紅皮筋的鈔票在粉碎機前被“搶救”了下來。如今,讓老沈發愁的是,錢找到了,可那位老人卻沒再來。
        3000元現金藏塑料瓶里,老太當廢品“賣了”
        老沈今年50歲,在西崗區南石道街附近經營一家廢品收購站。他說,自己的廢品收購站在此經營很多年,周圍居民都知道,也經常過來找他賣些廢品。5月24日傍晚,有一位老大娘拿著許多塑料瓶子過來賣?!袄先舜髦谡?,看不清長相,估摸著年齡能有80多歲?!崩仙蛘f,當時他也沒有仔細檢查老人拿過來的塑料瓶,收購后就直接打包裝車,跟當日收購的其他廢品一起送到了上游工廠。
        讓老沈沒想到的是,第二天一早,賣廢品的大娘又找了過來?!袄先水敃r情緒激動,急得直哭,說她賣的塑料瓶里藏著3000元現金……”老人講述的情況讓老沈很吃驚。
        12小時搜尋,鈔票在粉碎機前被“搶救”下來
        “廢品已經被送走,還能找到嗎?”老沈心里沒底,可不忍心拒絕老人。隨后,他立即給上游工廠打電話想碰碰運氣,得知工廠正在粉碎他前一天剛送去的那批塑料瓶。
        “當時一聽這種情況,工廠老板趕緊讓機器停下來,并安排所有員工在廢品堆里找錢?!崩仙蛘f,工廠的機器全部停下來,也是有時間成本和人工成本的,而且在廢品堆里找錢,這無疑是“大海撈針”,他對工廠經營者夫婦的熱心幫忙不勝感激。
        老沈說,他聯系工廠時是當日早上7點多,直到當晚7點鐘,他終于接到了工廠的來電,得知“錢找到了!”他立即駕車趕往工廠,一沓綁著紅皮筋的鈔票交還到了他的手中?!疤U了!這錢是在粉碎機前被‘搶救’下來的?!崩仙虬彦X帶回廢品收購站,之后的日子就開始等待那位老人,可讓他沒想到的是,老人此后一直沒有再來。
        全城尋人:“到南石道街賣廢品的老人,您快來取錢!”
        “老人年紀大了,這么多天沒來,會不會因為這件事著急上火生病了?!比缃?,已經過去將近一個月的時間,老沈的心里愈發著急。他也很自責,當初老人找上門時,忘了留下老人的聯系方式?!澳且惠叺娜松疃己芄潈€,攢這么多錢不容易?!崩仙蛘f,這些天為了尋找老人,他也曾向周邊的社區求助,可始終沒有音訊。
        老沈告訴記者,他在大連做廢品回收這個行業有將近30年的時間,也遇到過其他人將貴重物品或者重要證件當成廢品賣掉。一般遇到這種情況,他都會積極想辦法聯系失主,但這個周期也肯定會給失主帶來莫大的生活困擾和精神壓力。他也希望借此事給其他人提個醒,讓類似的事情今后不要再發生。
        如果您是老人本人或者是其家人,可以到南石道街廢品收購站找老沈。也可以致電本報新聞熱線82488888,或者在半島晨報官方微信報料平臺留言。   半島晨報、   39度視頻記者孫熳
        
當前為第       首頁    上一頁    下一頁    末頁


最新国产亚洲亚洲精品a