空中“飛的”巴黎試飛


        一架形似小型直升機的“空中出租車”6月21日在法國首都巴黎首次試飛成功。
        路透社報道,這架電動飛行器21日在不載乘客情況下從巴黎附近的布爾歇機場起飛,在距地面約30米高度飛行3分鐘后垂直降落,飛行距離500米,最高時速30公里。
        出產企業德國沃洛科普特公司說,這架飛行器能搭載兩人,設有行李艙。
        公司首席執行官弗洛里安·羅伊特說,為遵守現有相關規定,飛行器起初將由具有“完全資質”的飛行員操作,“隨著時間推移”,將實現“完全自主駕駛飛行”。
        沃洛科普特公司希望,“飛的”能在2024年巴黎奧運會期間投入運行。按照羅伊特說法,城市交通市場“巨大”,“逾10萬億美元”。
        路透社先前援引歐洲航空安全局局長帕特里克·基的話報道,歐洲航空安全局已經啟動對一些城市空中交通工具的設計認證程序,有望于2024年前后頒發首批證書。
        
當前為第       首頁    上一頁    下一頁    末頁


最新国产亚洲亚洲精品a