澳大利亞大堡礁可能列為“瀕危世界遺產”


        聯合國教育、科學及文化組織下設世界遺產委員會6月22日宣布,考慮把澳大利亞大堡礁列入瀕危世界遺產名錄。
        據路透社報道,世界遺產委員會認為,受氣候變化影響,大堡礁珊瑚顯著減少,因而應當被列入瀕危世界遺產名錄。
        世界自然基金會海洋事務主管理查德·萊克說,這一考慮說明澳大利亞聯邦政府在保護大堡礁方面“做得不夠”。
        澳大利亞大堡礁近年來遭遇三次大規模珊瑚白化,還受到颶風、珊瑚“殺手”棘冠海星大量出現及氣候變化的影響。
        大堡礁海洋公園管理局2019年將大堡礁前景展望從“糟糕”調低至“非常糟糕”。
        世界遺產委員會考慮把大堡礁列入瀕危世界遺產名錄令澳大利亞聯邦政府“蒙羞”。澳聯邦政府多年來一直避免大堡礁被列入瀕危世界遺產名錄。據悉,大堡礁在新冠疫情前每年能給澳大利亞帶來約48億美元旅游收入。 本版文圖據新華社、河南商報、中國新聞社
        
當前為第       首頁    上一頁    下一頁    末頁


最新国产亚洲亚洲精品a