世衛擬在南非建設新冠疫苗技術轉讓中心


        世界衛生組織總干事譚德塞6月21日說,擬在南非建立新冠疫苗生產技術轉讓中心,以幫助非洲國家生產疫苗。
        據路透社報道,世衛組織希望,這個技術轉讓中心能為非洲中低收入國家的制藥企業提供生產mRNA(信使核糖核酸)疫苗的專有技術和生產許可。
        目前,兩家南非制藥企業南非生物疫苗公司和埃弗里根生物制劑與疫苗公司加入這一項目。世衛組織正在與美國輝瑞制藥有限公司和莫德納公司商談,希望他們能加入項目,分享他們的mRNA疫苗技術。
        不過,世衛組織說,即使這兩家美國制藥企業同意加入,非洲制藥企業仍需要9到12個月才能生產新冠疫苗。
        據美聯社報道,南非近期疫情加劇,醫院承受巨大壓力。南非總統西里爾·拉馬福薩21日說:“過去幾周,新增病例一直急劇增加。過去一周,每日新增病例已從4月初不到800例增加到超過1.3萬例?!?
        
當前為第       首頁    上一頁    下一頁    末頁


最新国产亚洲亚洲精品a